テク・ミサワ NEWS

SDGs活動報告

こんにちは。
先日「伊那市長谷 みらい米づくりプロジェクト」の報告会へ出席致しました。
このプロジェクトは過疎化・高齢化が進む山間部で従来の慣行農法ではなく環境にも人間にも優しい「化学農薬・化学肥料不使用」の米作りをする農家、その米を使いこだわりの方法で酒を醸造する酒屋、この取り組みに支援しお酒を消費する異業種企業、これら農商工連携の異業種企業の立場として弊社もこのプロジェクトに参加させて頂きました。
製造業の立場として農業関係とは無縁と思えたのですがこのよう形でSDGsの環境保全に貢献することができ光栄に思います。

報告会ではお酒の試飲、お米の試食が行われました。お酒は甘く日本酒が苦手な私でも飲みやすい味でした。
お米も味がよく美味しく頂けました。

皆さんもこのお酒に巡り合う機会がありましたら是非飲んでみてはいかがでしょうか。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

関連記事

コメントは利用できません。